Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Несистемная оппозиция – давай, до свидания". В Грозном проходит митинг в поддержку Кадырова

На плакатах митинга в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова лидируют имена оппозиционного политика Ильи Яшина и музыканта Андрея Макаревича, отмечает российский журналист Илья Варламов.

На фотографиях с митинга больше плакатов, посвященных оппозиции, чем Кадырову
На фотографиях с митинга больше плакатов, посвященных оппозиции, чем Кадырову
Фото: Бергманн / Twitter

В Грозном, столице Чеченской Республики РФ, стартовал митинг "В единстве – наша сила" в поддержку курса президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает государственный телеканал "Грозный ТВ".

Участники акции заявляют о своей обеспокоенности, "вызванной усилением информационной войны против России со стороны так называемых либеральных СМИ", сказано в сообщении.

По данным государственного телеканала, в акции принимает участие миллион человек. Ранее организатор акции, Совет профсоюзов Чечни, указал в заявке на его проведение 750 тыс. человек в качестве предполагаемого числа участников.

В то же время российский журналист Илья Варламов в репортаже на своем сайте пишет, что на вид людей меньше. По его словам, митинг начался с общей молитвы. "Люди веселые, радуются выходному. Атмосфера чем-то напоминает первомайские демонстрации", – пишет журналист.

Варламов сообщает, что многие участники митинга пришли с плакатами, на которых написаны лозунги против российских оппозиционных деятелей.

Он отмечает, что на плакатах лидируют имена оппозиционного политика Ильи Яшина и музыканта Андрея Макаревича. 

Также на плакатах встречаются надписи "Несистемная оппозиция – давай, до свидания", "Партия "Парнас" – Обамы мастер-класс", "Оппозиция России: думает о народе с комфортом" и другие.

СМИ сообщали о том, что на митинг 22 января в поддержку Рамзана Кадырова обязали явиться всех сотрудников предприятий и учреждений, подчиненных чеченскому министерству по национальной политике. Руководителям учреждений были разосланы инструкции и списки лозунгов для запланированного митинга.

Также в социальных сетях был запущен флешмоб "Рамзан Кадыров  – гордость России". Флешмоб, в частности, поддержали певец Николай Басков, кинорежиссер Федор Бондарчук и рэпер Тимати.

Акции в поддержку Кадырова были объявлены после того, как в России стартовал флешмоб "Рамзан Кадыров – позор России"объявленный российским журналистом Алексеем Шабуровым в поддержку красноярского депутата Константина Сенченко. 

Скандал вокруг Кадырова вспыхнул после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

В ответ на слова Кадырова Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 22.46
21 января, 2016 18.30  
20 января, 2016 16.50
20 января, 2016 16.36
20 января, 2016 15.30
20 января, 2016 11.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации