Клуб читателей
Гордон
 

Несколько десятков активистов пикетировали офис Russia Today в Вашингтоне

Телеканал часто нанимает на работу американских журналистов и предлагает зарплату большую, чем на рынке труда, при этом молодые кадры даже не догадываются, что они будут заниматься "отбеливанием" действий Администрации Путина, заявила активистка в США.

Активисты призвали журналистов Russia Today в Вашингтоне не распространять ложь российского телеканала
Активисты призвали журналистов Russia Today в Вашингтоне не распространять ложь российского телеканала
Фото: 1tv.ru

У Russia Today нет большой популярности среди рядовых американцев, но он остается англоязычным инструментом российской пропаганды, в том числе и в интернет-сети. Часто американские СМИ из-за удобной для них подачи на английском языке принимают "кремлевские версии" событий в Украине за первоисточник. Об этом заявила 11 апреля организатор акции в Вашингтоне Татьяна Алдаве, пишет "Укринформ"

"Наша главная цель – во-первых, показать журналистам этого телеканала, что мы не согласны с его ложью об Украине. Во-вторых, привлечь внимание людей, которые проходят рядом, останавливаются и интересуются. Мы хотели бы, чтобы они относились скептически к пропаганде и лжи российского телеканала", – отметила активистка.

По ее словам, телеканал часто нанимает на работу американских журналистов и предлагает зарплату большую, чем на рынке труда. При этом молодые кадры даже не догадываются, что они будут говорить неправду и заниматься "отбеливанием" действий Администрации Путина.

Некоторые журналисты со временем осознают политику прокремлевского канала и уходят. 6 апреля американская журналистка Лиз Уол заявила, что больше не может больше быть частью компании, которая финансируется российским правительством и оправдывает действия президента России Владимира Путина.

Ранее еще одна ведущая телеканала Russian Times, американка Эбби Мартин осудила ввод российских войск в Крыму, назвав это военной оккупацией.

8 апреля директор московского агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в своем письме уведомил США о том, что контракт о радиовещании "Голоса Америки" в Москве на частоте 810 AM прекращает свое действие.

Известно, что на днях главному рупору кремлевской пропаганды Дмитрию Киселеву отказали в визе на въезд в Норвегию, где он планировал провести отпуск с семьей.

Теги: США, пикет
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 23:35
8 апреля, 2014 19:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации