Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Доходы от продажи газа принесут израильской экономике сотни миллиардов долларов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что сегодня за проект соглашения, которое позволит инвесторам вкладывать в газодобычу, проголосовало подавляющее большинство депутатов Кнессета.

Нетаньяху: Газу в Израиле быть. Я желаю этого гражданам Израиля, ради снижения стоимости жизни
Нетаньяху: Газу в Израиле быть. Я желаю этого гражданам Израиля, ради снижения стоимости жизни
Фото: ЕРА

У Израиля практически не осталось препятствий по утверждению соглашения, которое позволит привлечь деньги инвесторов в газодобычу.

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в министерстве здравоохранения, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

"Это великий день для Израиля. Я обязался довести доходы от продажи газа до израильской экономики, это сотни миллиардов долларов на образование, социальное обеспечение и здравоохранение израильтян, это десятки миллиардов долларов инвестиций и новые рабочие места", – заявил он, выступая в Кнессете.

Нетаньяху отметил, что доработанный проект газового соглашения был принят правительством, и 7 сентября за него проголосовало подавляющее большинство депутатов Кнессета.

"Есть еще одно препятствие, но когда я хочу чего-то добиться, я достигаю цели. Газу в Израиле быть. Я желаю этого гражданам Израиля, ради снижения стоимости жизни, ради огромных поступлений в государственную казну, ради энергетической безопасности", – подытожил он.

Ранее министр энергетики Израиля Сильван Шалом выступил с предложением о строительстве мощного газопровода. Он будет предназначен для снабжения газом стран ЕС и может связать израильское месторождение "Тамар" на Средиземноморском побережье с Италией, через Кипр и Грецию.

На газовом месторождении "Тамар" в Израиле промышленная добыча газа началась в 2013 году. Запасы месторождения геологи оценивают примерно в 8,5 триллионов кубометров. Кроме того, в 130 километрах к северу от Хайфы израильтяне открыли месторождение "Левиафан", запасы которого оценивают в 16–18 триллионов кубометров. В настоящее время на "Левиафане" идет активное бурение. Ожидается, что к 2016 году на месторождении также начнется промышленная добыча газа. Если трубопровод будет построен, Израиль может вытеснить российский "Газпром" из Южной Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации