Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Иран может получить атомную бомбу в течение года

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что, по данным израильской разведки, это может произойти, если мировые государства подпишут с Ираном ядерное соглашение.

Нетаньяху: Мы будем действовать любыми путями, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия
Нетаньяху: Мы будем действовать любыми путями, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия
Фото: ЕРА

Израиль будет действовать любыми путями, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании правительства, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

Нетаньяху отметил, что после его выступления в конгрессе США ряд министров иностранных дел мировых держав заявили о том, что соглашение с Ираном не нужно подписывать как можно быстрее, а стоит подождать, пока не появится "правильное соглашение".

"Правильное соглашение – это соглашение, которое обусловит снятие ограничений с ядерной программы Ирана прекращением его террористической деятельности по всему миру, а также прекращением распространения угроз по уничтожению Израиля. Правильное соглашение должно на годы отложить способность достижения Ираном ядерного оружия в случае нарушения соглашения", – подчеркнул он.

Нетаньяху также заявил, что, по информации израильских спецслужб, соглашение с Ираном в нынешней редакции позволит "быть способным получить атомную бомбу в течение года и менее того".

"Мы продолжим действовать любыми путями, чтобы не допустить появления у государства, являющегося крупнейшим поставщиком террора, способности получить самое опасное в мире оружие, направленное в первую очередь против нас", – подытожил он.

Ранее Израиль предложил внести два ключевых изменения в проект соглашения с Ираном. Такую позицию озвучил в своем выступлении перед обеими палатами конгресса США премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Израиль предложил ограничить ядерные возможности Ирана, чтобы продлить время, необходимое для технологического прорыва к производству бомбы.

"Это время нужно Ирану для производства вещества для атомной бомбы в случае нарушения им соглашения", – пояснил он.

Тегеран должен дать гарантии, что Иран не занимается созданием ядерного оружия, иначе США выйдет из соглашения, заявил 8 марта американский президент Барак Обама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 04:15
26 февраля, 2015 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации