Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Ирану оставляют обширную ядерную инфраструктуру, которая не нужна для гражданской ядерной энергии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с сенатором США Робом Портманом заявил, что Израиль дружит с США, но это не означает отсутствия разногласий по соглашению с Ираном.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и сенатор США Роб Портман
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и сенатор США Роб Портман
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Израиль дружит с США, но это не означает отсутствия разногласий по готовящемуся ядерному соглашению с Ираном. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, открывая встречу с сенатором США Робом Портманом, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

Израильский премьер подчеркнул, что соглашение должно стать преградой Ирану на его пути к ядерной бомбе. А договор, подписанный в Лозанне, этого не предусматривает.

"Ирану оставляют обширную ядерную инфраструктуру, которая не нужна для гражданской ядерной энергии. Также соглашение оставляет Ирану возможность в течение 10 лет начать производить топливо для десятков ядерных бомб, фактически ему не нужно время на прорыв – и это с международной печатью... Это соглашение также за очень короткое время наполнит иранскую казну десятками миллиардов долларов, которые будут подпитывать его агрессию и террор", – заявил Нетаньяху.

Он добавил, что Израиль выступает за заключение другого соглашения, так как нынешний договор создает угрозу стране.

Украинский Стоунхендж, гора Поп Иван, сокровища Довбуша и Морское Око. Куда поехать и что посмотреть в Украине

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики. Президент США Барак Обама заявил, что Ирану никогда не позволят разрабатывать ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 08:30
15 апреля, 2015 08:32
14 апреля, 2015 19:06
13 апреля, 2015 22:32 |обновлено
13 апреля, 2015 16:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации