Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Израиль находится на пике волны террора, использующего ножи, бутылки с зажигательной смесью, камни и оружие

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что полиция изменила правила открытия огня против метателей каменей и бутылок с зажигательной смесью.

Нетаньяху: Я дал указание политикам воздержаться от посещения Храмовой горы в Иерусалиме,чтобы не подливать масла в огонь
Нетаньяху: Я дал указание политикам воздержаться от посещения Храмовой горы в Иерусалиме,чтобы не подливать масла в огонь
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Израиль находится в разгаре новой волны террора. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время экстренной пресс-конференции с участием силовиковпередает пресс-служба премьера в Facebook.

"Объятые ненавистью террористы атакуют всех без разбору: и военнослужащих, и гражданских лиц – женщин, мужчин, детей... Мы находимся на пике волны террора, использующего ножи, бутылки с зажигательной смесью, камни и огнестрельное оружие. В большинстве случаев эти нападения организованы, но в целом они являются результатом дикого подстрекательства и лжи ХАМАСа, Палестинской автономии, некоторых стран в регионе и "Исламского движения" в Израиле", – заявил он.

Нетаньху подчеркнул, что Израиль всегда умел противостоять терроризму и пообещал действовать и против подстрекателей, и против террористов.

"Армия и полиция используют все методы: засады, действия под прикрытием, аресты, проверки на дорогах, охрану населенных пунктов, проведение операций в палестинских городах и в восточном Иерусалиме, снос домов террористов. Мы также изменили правила открытия огня против метателей каменей и бутылок с зажигательной смесью. Мы установим для них минимальные сроки заключения и штрафы в отношении несовершеннолетних. Мы задержали пособников убийц в Старом городе. Я потребовал от судебной системы закрыть магазины торговцев, которые принимали участие в этом отвратительном действе или стояли в стороне", – продолжил премьер-министр.

Нетаньяху сообщил, что дал указание политикам воздержаться от посещения Храмовой горы в Иерусалиме, "чтобы не подливать масла в огонь".

"Мы будем принимать решительные меры против "Исламского движения" в Израиле и против других подстрекателей. Никто не уйдет от ответа", – подытожил он.

С начала октября обстановка на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме резко обострилась. За последнее время произошла серия атак палестинцев на израильтян с применением холодного оружия. Так, 3 октября в Иерусалиме палестинец с ножом напал на семью с ребенком, направлявшуюся к Стене Плача. В результате отец семейства погиб.

Столкновения между израильскими силовиками и палестинцами в последние дни происходят регулярно. По данным местного отделения Красного Полумесяца, только 7 октября около 300 палестинцев получили ранения, некоторые – огнестрельные.

Беспорядки во многом связаны с мечетью Аль-Акса в Иерусалиме, которая считается святыней и для мусульман, и для иудеев. По закону иудеи имеют право посещать район мечети, но не могут там молиться. Однако многие мусульмане считают, что частые визиты на Храмовую гору израильтян, в первую очередь политиков, могут лишить их религиозного контроля за мечетью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 09:14
3 октября, 2015 21:01
1 октября, 2015 00:22
30 сентября, 2015 09:59
28 сентября, 2015 11:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации