Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Израиль продолжит контролировать все нарушения Ираном международного соглашения

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что после снятия санкций у Ирана будет больше возможностей для террористической деятельности и проявления агрессии в регионе и в мире.

Нетаньяху: Теперь у Ирана будет больше возможностей для террористической деятельности
Нетаньяху: Теперь у Ирана будет больше возможностей для террористической деятельности
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Израиль продолжит контролировать все нарушения Ираном международного соглашения, включая нарушения ядерной сделки, нарушения соглашения, касающегося баллистических ракет и террористической деятельности. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает пресс-служба премьера в Facebook.

"Международное сообщество должно применять серьезные санкции за любое нарушение. Если бы не предпринятые нами усилия по введению санкций и предотвращению осуществления иранской ядерной программы, у Ирана давным-давно уже было бы ядерное оружие. Политика Израиля была и остается прежней – не допустить, чтобы Иран обзавелся ядерным оружием. Очевидно то, что теперь у Ирана будет больше возможностей для террористической деятельности и проявления агрессии в регионе и в мире", – заявил он.

Нетаньяху отметил, что в ближайшие дни правительство завершит переговоры с администрацией США о договоре об оказании помощи Израилю в сфере безопасности на ближайшее десятилетие.

"Это важная часть неизменной межгосударственной политики Израиля и нашего союзника Соединенных Штатов – важная, в частности, для отражения угроз в регионе, главной из которых является, конечно, иранская", – подчеркнул он.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.

Иранские власти пообещали вскоре увеличить добычу нефти на 500 млн баррелей в сутки, а позднее нарастить ее на миллион баррелей в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 00.59
16 января, 2016 23.36 |обновлено
16 января, 2016 20.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации