Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Корнем конфликта является отказ Палестины признать существование Израиля в любых границах

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время выступления в ООН заявил, что Израиль готов вести любые обсуждения по поводу мирного урегулирования, однако не готов обсуждать право евреев на свое государство.

Нетаньяху: Я приверженец идеи создания двух государств для двух народов и достижения мира на этой основе
Нетаньяху: Я приверженец идеи создания двух государств для двух народов и достижения мира на этой основе
Фото: Коби Гидеон / Премьер-министр Израиля / Facebook

Корень конфликта Израиля с палестинским государством заключается в том, что Палестинская автономия выступает против самого существования еврейского государства. Об этом во время выступления в ООН заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Текст речи опубликовала его пресс-служба в Facebook.

"Еврейское государство существует с 1948 года. И сегодня, 70 лет спустя, палестинцы отказываются признать за нами право на нашу родину, право на свое государство, вообще какое-либо право. И именно это остается корнем конфликта – отказ палестинского государства признать существование Израиля в любых границах", – подчеркнул он.

По мнению премьер-министра Израиля, конфликт не связан с поселениями израильтян на "спорной" территории.

"Начало этому конфликту было положено десятки лет назад, до того, как существовали поселения. Тогда, когда Иудея, Самария и Газа были в руках у арабов. В те времена они точно так же нападали на нас, множество раз. Мы отдали все поселения в Газе и не получили мира. На нас посыпались тысячи ракет. Этот конфликт не утихает, потому что под "поселениями" палестинцы подразумевают Хайфу, Яффо и Тель-Авив", – заявил он.

Нетаньяху добавил, что вопрос поселений можно решить во время переговоров.

"Но этот конфликт не имеет никакого отношения ни к поселениям, ни даже к созданию палестинского государства. Он касается исключительно вопроса существования еврейского государства как такового, неважно в каких границах. Израиль готов, я готов вести любые обсуждения по поводу окончательного статуса, но одно я не готов обсуждать – это право евреев на одно-единственное еврейское государство", – отметил он.

Израильский премьер добавил, что если бы в 1948 году палестинцы сказали "да" созданию еврейского государства, не было бы ни войны, ни беженцев, ни конфликта. И отметил, что лидеры палестинцев отравляют им будущее, поощряя терроризм в отношении евреев.

"Руководство Израиля выступает против любых проявлений терроризма, бросает в тюрьму горстку еврейских террористов, в то время как палестинское руководство превозносит террористов, платит деньги тысячам террористов, живущим там", – заявил он.

Нетаньяху обратился к главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу с предложением выступить против ненависти и начать работать вместе с ним, чтобы добиться мира.

"Я приверженец идеи создания двух государств для двух народов и достижения мира на этой основе. Я больше, чем когда-либо, верю в то, что те перемены, которые происходят сегодня в арабском мире, дают уникальную возможность продвигаться к миру... Я также приветствую мирную арабскую инициативу, приветствую диалог с арабскими государствами для продвижения дела мира. Я считаю, что палестинцы должны быть частью этого процесса. Я готов начать переговоры уже сегодня", – подытожил он.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 26 января во время обсуждения в Совете Безопасности ООН израильско-палестинского конфликта призвал Израиль прекратить строительство на западном берегу Иордана и фактически возложил на Израиль вину за возрастание напряженности.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ответ заявил, что Пан Ги Мун своими высказываниями потворствует палестинскому терроризму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 00:22
7 января, 2015 21:22
2 января, 2015 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации