Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Мне известно, что Украина солидарна с Израилем и стоит на его стороне. И мы высоко это ценим

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что во время переговоров с президентом Украины Петром Порошенко говорил об увеличении числа туристов, создании зоны свободной торговли и решении проблемы пенсий для репатриантов из Украины.

Нетаньяху: История наших народов переплетена на протяжении более тысячи лет
Нетаньяху: История наших народов переплетена на протяжении более тысячи лет
Фото: Коби Гидеон / Премьер-министр Израиля / Facebook

Во время переговоров с находящимся с визитом в Израиле президентом Украины Петром Порошенко стороны говорили об увеличении числа туристов, создании зоны свободной торговли и о решении проблемы пенсионного обеспечения репатриантов из Украины. Об этом сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает пресс-служба премьера в Facebook.

"Я сказал вам, что между нашими народами существует более глубокая связь. Мы – древний народ, стремящийся в будущее. Вы – тоже древний народ, но наши государства молоды, и мы смотрим вперед и хотим стремиться в будущее вместе. Наши отношения возникли много веков назад, но формально отношения между Украиной и Израилем длятся четверть века, и мы укрепляем их все больше и больше", – заявил Нетаньяху, обращаясь к Порошенко.

По словам премьера, Израиль хочет усилить сотрудничество с Украиной в области экономики, торговли, науки, техники, медицины, сельского хозяйства, туризма и культуры. Нетаньяху также отметил, что сейчас идет глобальная война с силами, "которые хотят отбросить мир назад в прошлое", – "исламским халифатом".

"Мне известно, что Украина солидарна с Израилем и стоит на его стороне. И мы высоко это ценим. Наши страны очень близки, не только географически – всего три часа лету, но и в том, что касается наших общих взглядов на нынешние и будущие потребности наших государств. Мы приветствуем эту общность интересов", – отметил Нетаньяху.

Он также высказал надежду на мирное урегулирование конфликта в Украине.

Украина и Израиль намерены в первой половине 2016 года подписать соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции в  Иерусалиме после переговоров с руководством Израиля.

Переговоры по созданию зоны свободной торговли Украина и Израиль ведут уже несколько лет. В июле в ходе телефонного разговора Порошенко и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ужедоговаривались ускорить подписание документа.

По данным Государственной службы статистики, за девять месяцев 2015 года Украина вывезла в Израиль товаров на $438 млн, а ввезла в страну из Израиля – на $144 млн. Стоимость экспортированных услуг составила $104 млн, импортированных – $20 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 16:42
23 декабря, 2015 12:59
22 декабря, 2015 17:23  
22 декабря, 2015 16:30 |обновлено
22 декабря, 2015 15:30
22 декабря, 2015 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации