Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Окончательное соглашение с Ираном должно включать пункт об однозначном признании Ираном государства Израиль

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ядерная сделка укрепит экономику Ирана и позволит тому быстро получить ядерное оружие.

Нетаньяху: Кабинет министров единогласно выразил решительный протест против ядерной сделки с Ираном
Нетаньяху: Кабинет министров единогласно выразил решительный протест против ядерной сделки с Ираном
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал подписание рамочного соглашения по ядерной программе Ирана, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

"Кабинет министров единогласно выразил решительный протест против этой порочной сделки. Представленное соглашение станет реальной угрозой для региона и всего мира, и поставит под угрозу существование Израиля. В рамках этого соглашения ни один ядерный объект в Иране не закроется, не будет демонтирована ни одна центрифуга, не будут остановлены исследования и опыты в передовых центрифугах Ирана. Этот проект соглашения дает международную легитимацию незаконной ядерной программе Ирана, оставляя ему развитую ядерную инфраструктуру. Это соглашение приведет к почти немедленно снятию санкций, и это в то время, когда Иран захватывает огромные территории Ближнего Востока, в том числе Йемена, и угрожает уничтожить Израиль", – заявил он.

По мнению Нетаньяху, ядерное соглашение за несколько лет снимет все ограничения с иранской ядерной программы, что позволит ему за несколько месяцев создать много ядерных бомб. Также такая сделка укрепит экономику Ирана и обеспечит его ресурсами, необходимыми для агрессии.

"Неверно говорить о том, что единственная альтернатива плохому соглашению – это война. Существует третий вариант: твердо стоять на своем и усилить давление на Иран до тех пор, пока не будет достигнуто хорошее соглашение", – отметил он.

Премьер также отметил, что Израиль не примет сделку, которая позволит Ирану, который призывает к его уничтожению, разработать ядерное оружие.

"Израиль требует, чтобы любое окончательное соглашение с Ираном включало в себя пункт об однозначном признании Ираном государства Израиль", – подытожил он.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

2 апреля глава Госдепартамента США Джон Керри заявил о том, что с Ираном согласованы основные пункты ядерного соглашения и скоро возобновится работа над финальным документом. На фоне достигнутой договоренности нефть марки Brent начала падать в цене, преодолев отметку в $55 за баррель.

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики.

Президент США Барак Обама во время своего выступления для прессы назвал ядерную сделку с Ираном долгоиграющей. Он также отметил, что договоренности касаются каждого элемента, позволяющего Ирану в перспективе создать ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 21:24
2 апреля, 2015 02:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации