Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: ООН начиналась с высот морального духа, но опустилась до состояния морального худа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время выступления в ООН заявил, что верит в светлое будущее этой организации, хотя она имеет навязчивые предрассудки против его страны.

Нетаньяху: К позору Генеральной Ассамблеи, в прошлом году было принято 20 резолюций против демократического государства Израиль
Нетаньяху: К позору Генеральной Ассамблеи, в прошлом году было принято 20 резолюций против демократического государства Израиль
Фото: Коби Гидеон / Премьер-министр Израиля / Facebook

У Израиля светлое будущее в ООН, хотя Организация Объединенных Наций транслирует навязчивые предрассудки против Израиля. Об этом во время выступления в ООН заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Текст речи опубликовала пресс-служба премьера в Facebook.

"К позору Генеральной Ассамблеи, в прошлом году было принято 20 резолюций против демократического государства Израиль и три – целых три – резолюции против всех других стран на нашей планете. На долю Израиля – 20 резолюций. На долю всего остального мира – три", – подчеркнул он.

Премьер также назвал фарсом Совет ООН по правам человека, который ежегодно выражает Израилю осуждение, – чаще, чем остальным странам мира вместе взятым.

"В то время как женщины по всему миру становятся жертвами изнасилований и убийств или продаются в рабство, как вы думаете, какую в этом году единственную страну решила осудить Комиссия ООН по положению женщин? Точно. Вы угадали. Это Израиль. Тот самый Израиль, где женщины управляют боевыми самолетами, возглавляют корпорации и университеты, председательствуют – дважды – в Верховном суде и занимают такие государственные посты, как пост спикера Кнессета и премьер-министра", – продолжил Нетаньяху.

Также он назвал "цирковым представлением" заявления ЮНЕСКО, которое отвергло и оспорило 4000-летнюю связь еврейского народа с его национальной святыней – Храмовой горой.

"ООН начиналась с высот морального духа, но опустилась до состояния морального худа. И когда я стою здесь, в ООН, вы думаете, что ничто никогда не изменится, а я думаю, что может измениться. Знаете, изменится все. И гораздо быстрее, чем вы можете подумать", – предупредил премьер-министр Израиля.

По мнению Нетаньяху, правительства стран мира быстро меняют свои взгляды на реальность, в которой живет Израиль. И все больше стран видят в Израиле важного партнера, который борется с терроризмом.

"Израиль поддерживает дипломатические отношения с более чем 160 странами мира. И это в два раза больше, чем каких-нибудь 30 лет назад. Наши связи со странами мира стали гораздо обширнее и глубже. Многие мировые лидеры оценивают Израиль как мощную державу с одной из сильнейших разведслужб мира", – подчеркнул он.

Нетаньяху добавил, что самая большая перемена в отношении к Израилю происходит в арабском мире.

"У нас есть мирные договоры с Египтом и Иорданией – это якоря стабильности в регионе. Но я могу сказать, что впервые в моей жизни многие другие государства Ближневосточного региона признают, что Израиль им больше не враг, Израиль – их союзник в борьбе против общего врага, в борьбе с "Исламским государством" и с Ираном. У арабских стран есть общие цели с Израилем. Стремление к миру, к процветанию, к прогрессу. И мы будем работать вместе, чтобы достичь этих целей", – подытожил он.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 26 января во время обсуждения в Совете Безопасности ООН израильско-палестинского конфликта призвал Израиль прекратить строительство на западном берегу Иордана и фактически возложил на Израиль вину за возрастание напряженности.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ответ заявил, что Пан Ги Мун своими высказываниями потворствует палестинскому терроризму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 03:05
24 сентября, 2016 11:53
22 сентября, 2016 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации