Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Сделка с Ираном хуже, чем договор с Северной Кореей, который привел к созданию ее ядерного арсенала

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал переговоры по иранской ядерной программе в Вене провальными.

Нетаньяху: Происходящее в Вене на переговорах по иранской ядерной программе - это не прорыв, а крах
Нетаньяху: Происходящее в Вене на переговорах по иранской ядерной программе - это не прорыв, а крах
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

На переговорах по ядерной программе Ирана в Вене мировые державы идут на слишком большие уступки. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

"То, что происходит в Вене на переговорах по иранской ядерной программе, – это не прорыв, а крах. Мировые державы ежедневно идут на все большие уступки. Готовящаяся сделка проложит Ирану путь к производству начинки для множества атомных бомб, а также обеспечит ему приток сотен миллиардов долларов для финансирования его агрессии и террористической деятельности и в регионе, и в мире", – заявил он.

По мнению израильского премьера, готовится плохая сделка.

"На мой взгляд, она хуже, чем сделка с Северной Кореей, которая привела к созданию ее ядерного арсенала. Но здесь речь идет как о неконвенциональной, так и об огромной конвенциональной угрозе для Израиля, для региона и для всего мира", – подчеркнул Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля также выразил соболезнования египетскому народу и правительству Египта, ведущим борьбу с террором Исламского государства и сообщил о важности постройки забора безопасности, сооруженного Израилем на границе с Синайским полуостровом.

"Мы также построили пограничные заграждения на Голанах и начали строительство забора безопасности вдоль нашей восточной границы", – добавил Нетаньяху.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил о прорыве в переговорах с Ираном и отметил, что в случае принятия верных решений сделку по иранской ядерной программе могут заключить уже на следующей неделе.

Переговоры по Иранской программе продлили дольше установленного срока. Планируется, что Тегеран согласится на международный контроль своей программы по обогащению урана и приостановку на две трети мощностей ядерной программы на ближайшие 10 лет. В обмен на это США, Евросоюз и ООН должны постепенно снять наложенные на Иран санкции.

В марте 2015 года президент США Барак Обама потребовал от Ирана гарантий, что тот не занимается созданием ядерного оружия, для чего Тегеран должен подписать соглашение с шестеркой международных посредников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации