Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Совету ООН по правам человека не интересны ни факты, ни права человека

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал решение Совета ООН по правам человека, осуждающее страну за события израильской военной операции "Несокрушимая скала" летом 2014 года.

Нетаньяху: Террор настигнет того, кто боится открыто с ним бороться
Нетаньяху: Террор настигнет того, кто боится открыто с ним бороться
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "Совету ООН по правам человека не интересны ни факты, ни права человека", критикуя решение Совета ООН, которое осуждает израильскую военную операцию "Несокрушимая скала" в Газе летом 2014 года.

"В день, когда Израиль обстрелян из Синая, в то время, как в Египте ИГ совершает зверские теракты, в Сирии Асад уничтожает свой народ, а в Иране из года в год растет количество казней, Совет ООН по правам человека решает безосновательно осудить государство Израиль, действовавшее, защищая себя от смертоносной террористической организации", – отметил Нетаньяху, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

Израильский премьер добавил, что его страна является самой стабильной демократией на Ближнем Востоке и обеспечивает равные права для всех своих граждан.

"Террор настигнет того, кто боится открыто с ним бороться. Совет, который принял до сегодняшнего дня больше резолюций против Израиля, чем против всех других государств, не может называть себя Советом по правам человека", – подчеркнул он.

Нетаньяху также пообещал, что Израиль будет продолжать защищать своих граждан от тех, кто призывают к его уничтожению.

В пятницу 3 июля Совет ООН по правам человека одобрил отчет следственной комиссии ООН о событиях военной операции "Несокрушимая скала", предпринятой израильской армией в секторе Газа летом 2014 года в ответ на ракетные обстрелы.

В отчете (за принятие отчета проголосовало 41 государство, 5 воздержались, и только США проголосовали против) содержится осуждение "нанесения Израилем ударов по мирным жителям Газы", но отсутствует упоминание ракетных обстрелов Израиля боевиками из Газы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 11:52
28 июня, 2015 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации