Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Уверения Ирана в том, что его ядерная программа – мирная, не согласуются с разработкой баллистических ракет

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что мирная ядерная программа Ирана вызывает сомнения в связи с наличием подземных ядерных объектов, высокотехнологичных центрифуг и реактора на тяжелой воде.

Нетаньяху: Иран усиливает террористические действия
Нетаньяху: Иран усиливает террористические действия
Фото: Фото Премьер-министр Израиля / Facebook

Предметом ядерных переговоров в Лозанне по сути является предоставление Ирану прямого пути к атомной бомбеОб этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает его пресс-служба в Facebook.

"Уверения Ирана о том, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели, не согласуется с существованием подземных ядерных объектов, высокотехнологичных центрифуг и реактора на тяжелой воде. Они также не согласуются с настойчивостью Ирана в разработке межконтинентальных баллистических ракет и его отказом раскрыть Международному агентству по атомной энергии свои намерения по поводу наращивания вооружений. В то же время, Иран усиливает террористические действия, ведет оккупационную политику угнетения во всем регионе, в последнее время в Йемене", – заявил израильский премьер.

По его мнению, уступки, предложенные Ирану в Лозанне, гарантируют плохой договор.

"Международное сообщество должно воспользоваться моментом и настоять на улучшении условий соглашения. Улучшенное соглашение приведет к значительному регрессу иранской ядерной инфраструктуры. Улучшенное соглашение создаст зависимость между снятием санкций, связанных с ядерной программой Ирана, и изменением его поведения", – отметил Нетаньяху.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Ранее Израиль предложил внести два ключевых изменения в проект соглашения с Ираном. Такую позицию озвучил в своем выступлении перед обеими палатами конгресса США премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Израиль предложил ограничить ядерные возможности Ирана, чтобы продлить время, необходимое для технологического прорыва к производству бомбы.

"Это время нужно Ирану для производства вещества для атомной бомбы в случае нарушения им соглашения", – пояснил он.

Тегеран должен дать гарантии, что Иран не занимается созданием ядерного оружия, иначе США выйдетиз соглашения, заявил 8 марта американский президент Барак Обама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 20:31 |обновлено
25 марта, 2015 04:04
21 марта, 2015 23:24 |обновлено  
20 марта, 2015 23:47
8 марта, 2015 23:50
3 марта, 2015 04:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации