Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Я готов начать переговоры о создании палестинского государства немедленно и без предварительных условий

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что лучшей формулой достижения мира с палестинцами является концепция двух государств для двух народов.

Нетаньяху: Лучшей формулой достижения мира остается концепция двух государств для двух народов
Нетаньяху: Лучшей формулой достижения мира остается концепция двух государств для двух народов
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Израиль, единственная реальная демократия на Ближнем Востоке, подвергается последовательной и систематической дискриминации в ООН, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на конференции AIPAC, передает пресс-служба премьера в Facebook.

Премьер-министр Израиля подчеркнул, что его страну, а не Иран, Сирию или Северную Корею, постоянно осуждают в Совете ООН по правам человека. И заявил, что Израиль подвергается травле со стороны различных органов ООН, целью которой является делегитимизация его существования.

"Есть ли у кого-то причины думать, что ООН может принять решение о справедливом и безопасном мире для Израиля? Как это ни удивительно, но такие люди есть. Они стремятся навязать Израилю условия через ООН. Подобные усилия только убедят палестинцев в том, что они смогут пробить себе путь к собственному государству. Заметьте, не государству рядом с Израилем, а государству на месте Израиля", – подчеркнул Нетаньяху.

Он добавил, что резолюция Совета Безопасности об оказании давления на Израиль будет способствовать укреплению палестинских позиций и уничтожит шанс на заключение мира на долгие годы.

"Лучшей формулой достижения мира остается концепция двух государств для двух народов, в рамках которой демилитаризованное палестинское государство признает наконец еврейское государство. Я знаю, что по поводу моих взглядов по этому вопросу существует определенный скептицизм. Итак, позвольте мне однозначно заявить: я готов начать переговоры немедленно, без предварительных условий, в любое время и в любом месте. Это факт. Но председатель Аббас не готов к этому. Это тоже факт. Политическая воля существует здесь, в Иерусалиме. И нет политической воли там, в Рамалле", – подытожил он.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 26 января во время обсуждения в Совете Безопасности ООН израильско-палестинского конфликта призвал Израиль прекратить строительство на Западной берегу Иордана и фактически возложил на Израиль вину за возрастание напряженности.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ответ заявил, что Пан Ги Мун своими высказываниями потворствует палестинскому терроризму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 10:37
8 марта, 2016 23:31
3 марта, 2016 12:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации