Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: ЮНЕСКО утратила последние крохи своей легитимности

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху резко раскритиковал решение ЮНЕСКО, которая в своей резолюции отвергла историческую связь еврейского народа с Храмовой горой.

Нетаньяху: Сказать, что Израиль не имеет отношения к Храмовой горе, все равно, что сказать, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене
Нетаньяху: Сказать, что Израиль не имеет отношения к Храмовой горе, – все равно, что сказать, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене
Фото: ЕРА

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал "театром абсурда" решение исполкома Комиссии ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО), отрицающее связь еврейского народа с Храмовой горой. Его заявление опубликовала пресс-служба премьера в Facebook.

"Я предлагаю членам ЮНЕСКО посетить арку Тита в Риме, где видно, что римляне везли в Рим после того, как уничтожили и разграбили храм, стоявший на Храмовой горе 2000 лет назад. На арке Тита выгравирован семисвечник менора, узнаваемый символ еврейского народа, являющийся сегодня также символом еврейского государства", – заявил он.

Нетаньяху пошутил, что в ЮНЕСКО должны в связи с этим заявить, что римский император "занимался сионистской пропагандой".

"Сказать, что Израиль не имеет никакого отношения к Храмовой горе и Западной стене, – все равно, что сказать, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене или что Египет не имеет отношения к пирамидам. Приняв это абсурдное решение, ЮНЕСКО утратила последние крохи своей легитимности", – подчеркнул израильский премьер.



Ранее сегодня в ЮНЕСКО приняли резолюцию, которую внесли на голосование Египет и Палестина. В проекте документа говорится, что ислам имеет особую связь с Храмовой горой и Иерусалимом. О правах евреев на эти святыни в документе не говорится.

За резолюцию проголосовали 24 страны из 58-ми. Шесть стран высказались против. Еще 26 – воздержались.

Храмовая гора – главное священное место для иудаизма и третье по святости для ислама. На территории Храмовой горы находился Первый, а затем и Второй Иерусалимский Храм. На территории Храмовой горы также расположены мусульманские культовые сооружения – мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 21:25
9 октября, 2016 13:55
30 сентября, 2016 21:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации