Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нетаньяху заявил о начале "нового дня" в отношениях с США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал свой последний визит в США историческим.

Нетаньяху: Я должен вам сказать, что это новый день, и это хороший день
Нетаньяху: Я должен вам сказать, что это новый день, и это хороший день
Фото: ЕРА

Союз между Израилем и США всегда был крепким, но стал еще сильнее, сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время заседания правительства, комментируя визит в США, который состоялся 16 февраля, сообщает The Times of Israel.

Премьер назвал визит историческим и подчеркнул, что у него с президентом США Дональдом Трампом "общий взгляд на опасности и возможности на Ближнем Востоке".

"Я должен отметить, что в конце встречи с президентом он пожал мне руку и определил отношения между Израилем и США как "новый день". Я должен вам сказать, что это новый день, и это хороший день", – сказал Нетаньяху.

Встреча Нетаньяху и Трампа состоялась 16 января. В ходе нее президент США попросил премьера Израиля приостановить процесс строительства новых поселений на оккупированных палестинских территориях, а Нетаньяху попросил американскую сторону признать Голанские высоты территорией Израиля. Трамп осудил "одностороннюю" позицию ООН относительно Израиля и международные бойкоты страны.

23 декабря 2016 года Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права". Ее поддержали 14 членов Совбеза. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались. Среди стран, поддержавших резолюцию, была и Украина.

Нетаньяху убежден, что резолюция была инспирирована уходящей администрацией США во главе с Бараком Обамой.

22 января израильские власти одобрили разрешение на строительство 566 единиц жилья в Восточном Иерусалиме. Заместитель мэра города Мейр Тургеман заявил, что в планах Израиля – строительство еще 11 тыс. единиц жилья на этих территориях.

6 февраля парламент Израиля принял законопроект, который позволит легализовать строительство еврейских поселений на палестинских территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 10.09
28 января, 2017 22.43
7 февраля, 2017 06.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации