Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: Когда мы защищали Советский Союз, это было совершенно осознанно и простительно. Сейчас это абсолютный труп

Российский публицист Александр Невзоров считает, что нынешняя попытка России восстановить СССР оскорбительна, в том числе и для памяти Советского Союза.

Невзоров: На Донбассе были все, кого поднакопила за последние 25 лет история России
Невзоров: На Донбассе были все, кого поднакопила за последние 25 лет история России
Фото: bratyk / LiveJournal

Сейчас на Донбассе действуют просто уголовники, которые не имеют никаких связей с высокими материями, рассказал российский публицист Александр Невзоров в интервью "Радио Польша".

"Ничего, кроме уголовного беспредела, воровства и бессмыслицы, в их действиях не наблюдается", – отметил он.

При этом публицист добавил, что первое поколение террористов Донбасса было очень идеологизировано, но практически все они погибли в первые месяцы войны.

"Там были ребята, которые прошли Чечню, Приднестровье, Абхазию. Бывшие рижские омоновцы, кстати, тоже были на Донбассе", – сообщил Невзоров.

При этом он добавил, что бывшие омоновцы воевали не только на стороне боевиков, но и за Украину.

"Там были все, кого поднакопила за последние 25 лет история России. Им предложили давно сгнившего покойника поднять, приделать к нему пару моторчиков и заставить походить, роняя куски гниющей плоти и вываливающиеся кости. Когда мы защищали Советский Союз, это было совершенно осознанно и простительно. Но на данный момент это абсолютный труп. И попытка играть в какого-то зомби, который будет ходить среди нормальных людей и пугать гнилыми глазницами, абсолютно оскорбительна, в том числе и для памяти того Советского Союза, за который мы тогда дрались", – заявил он.

Невзоров также отметил, что тема борьбы с фашизмом, с которым якобы борются боевики на Донбассе, является просто примитивной формулой.

"Если бы мы заменили слово "фашисты" каким-то другим, то желающих пострелять не убавилось бы. Потому что homo вообще существо порочное, оно охотно участвует в любых конфликтах, это вообще один из самых агрессивных видов на земле", – подытожил он.

В январе 1991 года советские войска вошли в Вильнюс, столицу добивавшейся независимости от СССР Литвы. При штурме башни вильнюсского телецентра ночью на 13 января погибли 13 человек, в том числе лейтенант спецназа КГБ "Альфа"; ранены были более 140 человек. Бывший тогда в Вильнюсе Невзоров находился среди верных Москве силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 12:33
2 января, 2016 23:05
29 декабря, 2015 11:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации