Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: Награды за войну в Приднестровье я собрал в конверт и собираюсь отправить по почте к чертовой матери обратно

Российский публицист Александр Невзоров заявил, что избавился от последних иллюзий по поводу войны в Приднестровье после того, как там ввели уголовную ответственность за отрицание миротворческой роли России.

Александр Невзоров: От последних предрассудков я избавился, узнав, что в моем родном Приднестровье ввели уголовную ответственность за инакомыслие
Александр Невзоров: От последних предрассудков я избавился, узнав, что в моем родном Приднестровье ввели уголовную ответственность за инакомыслие
Фото: bratyk / LiveJournal

Российский публицист Александр Невзоров отказался от наград за войну на стороне непризнанного государства Приднестровье. Об этом он сам заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"От последних предрассудков я наконец избавился, узнав, что в моем родном Приднестровье, за которое я так долго сражался в свое время, ввели уголовную ответственность за инакомыслие. Да, да, там просто реальный срок до четырех лет за отрицание миротворческой роли России", – заявил он.

Публицист подчеркнул, что это решение "очень хорошее" для него, потому что избавило его от последних иллюзий.

"Все те ордена, "За личное мужество" за номером 31, мой личный орден, "Защитнику Приднестровья", "За оборону Приднестровья", я собрал в конвертик и собираюсь это отправить по почте к чертовой матери обратно к правительству Приднестровья. Мне больше эти цацки не нужны", – заявил Невзоров.

30 июня в Приднестровье ввели уголовное наказание за отрицание или искажение положительной роли России в поддержании мира, об этом говорится в поправках к Уголовному кодексу непризнанного государства.

В апреле 2016 года Россия заявляла, что не может вывести свое вооружение из Приднестровья из-за ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации