Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: Сформировавшаяся в РФ "культура силы" неизбежно приведет к поражению

Российский публицист Александр Невзоров считает, что фактический рейтинг президента РФ Владимира Путина превышает 89,9%, просто власти "стесняются" оглашать это.

Невзоров: Этой всей неандертальщиной никого в мире, кроме своих собственных граждан, запугать нельзя
Невзоров: Этой всей неандертальщиной никого в мире, кроме своих собственных граждан, запугать нельзя
Фото: bratyk / LiveJournal

Сформировавшаяся в России за последние три-четыре года "культура силы" приведет к поражению, так как данная культура в нынешних условиях должна быть либо высокотехнологичной, либо ее постигнет неудача, рассказал Александр Невзоров, комментируя телеканалу "Дождь" внесенный российским правительством в Государственную думу законопроект о "профилактике преступности".

Невзоров подобные меры считает "неандертальщиной" и они свидетельствуют об откате в прошлое.

"Вот этой всей неандертальщиной никого в мире, кроме своих собственных граждан, запугать нельзя", – подчеркнул Невзоров. Эти меры, по его мнению, свидетельствуют об откате в прошлое.

Сейчас, обратил внимание публицист, российские силовики "нарастили себе мускулатуру, вспомнили, что единственная их функция – это хватательная и крутительные движения" и такая сформировавшаяся "культура силы" приведет только к "чудовищному поражению".

Невзоров отметил, что по его наблюдениям рейтинг президента РФ Владимира Путина превышает официальные 89,9%, но "власти стесняются об этом говорить, так как это будет совсем патологическая цифра".

"Борьба со свободомыслием, попытка вернуться в прошлое, из которого нельзя указывать миру, все вот эти неандертальские штучки... Кроме самого печального и естественного финала я не вижу", – резюмировал Невзоров.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в начале ноября рассмотрит во втором чтении правительственный проект закона о профилактике правонарушений. Документ уже согласован с государственно-правовым управлением президента.

Законопроект предлагает несколько форм позитивного воздействия: профилактическую беседу, официальное предостережение, профилактический учет, представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, социальная адаптация. Займутся профилактикой федеральные органы исполнительной власти, органы прокуратуры, следственные органы, региональные власти и органы местного самоуправления, а также их добровольные помощники.

Правительство внесло проект закона о профилактике в Госдуму 31 декабря 2013 года. В первом чтении его приняли в марте 2014 года, после чего законопроект дорабатывался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 18:40
26 октября, 2015 13:12
25 октября, 2015 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации