Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: Братья-убийцы редакции Charlie Hebdo тренировались в лагерях "Аль-Каиды"

Братья Куаши, которых французская полиция подозревает в совершении теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, проходили подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Йемене, заявил высокопоставленный американский чиновник, сообщает издание New York Times.

NYT: Братья Куаши много лет находились в "черном списке" террористов США
NYT: Братья Куаши много лет находились в "черном списке" террористов США
Фото: ЕРА

Братья Куаши, подозреваемые в расстреле редакции Charlie Hebdo 7 января в Париже, много лет находились в "черном списке" террористов США, сообщил один из представителей администрации США, сообщает американское издание New York Times.

"Они прошли тренировки в одном из лагерей "Аль-Каиды" в Йемене", – сообщил американский чиновник.

По его словам, имя Шарифа Куаши есть в списке Non Fly, который запрещает внесенным в него лицам летать в США.


POLICE FRANCAISE
POLICE FRANCAISE


Точно установлено, что старший из братьев-убийц Саид Куаши в 2011 году проходил тренировки в лагерях террористов на территории Йемена прежде чем вернуться во Францию. Эту информацию подтвердил министр юстиции Франции Кристиан Тобира.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Теракт в здании редакции Charlie Hebdo произошел 7 января в районе обеда. В офис сатирической газеты ворвались двое неизвестных, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом, и открыли огонь. Среди погибших – главный редактор издания Стефан Шарбонье и двое полицейских. Госпитализированы были 11 человек, на сегодняшний день в больницах остаются четверо пострадавших.

Полиции удалось установить личности нападавших: Саид и Шериф Куаши 32 и 34 лет, а также их знакомый, 18-летний Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На протяжении дня полиции удалось задержать девять человек, все они, предположительно, являются родственниками террористов.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало рисунки, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В ноябре 2011 года в редакцию еженедельника бросили зажигательную смесь.

Французские полицейские преследуют подозреваемых в нападении на редакцию газеты Charlie Hebdo. Преступники на угнанном автомобиле Peugеot 206 направляются по трассе N2, в машине могут находиться заложники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 11.32
9 января, 2015 10.57
9 января, 2015 04.35
9 января, 2015 00.26
8 января, 2015 22.31  
8 января, 2015 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации