Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: Хиллари Клинтон в 2013 году помогла РФ выкупить одну пятую месторождений урана в США

Газета The New York Times провела собственное расследование и выяснила, что покупка горнодобывающей компании Uranium One не могла быть заключена без одобрения комитета представителей американских властей, в том числе Госдепа, возглавляемого в то время нынешним кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон.

После того как Uranium One стала российской, она перечислила в Фонд Клинтонов $2,35 млн, не указанных в декларации Хиллари Клинтон
После того как Uranium One стала российской, она перечислила в Фонд Клинтонов $2,35 млн, не указанных в декларации Хиллари Клинтон
Фото: ЕРА

Горнодобывающая компания Uranium One после того, как стала российской, перечислила в Фонд Клинтонов $2,35 млн, сообщает издание The New York Times.

Благодаря покупке компании Россия получила контроль над одной пятой месторождений руды в США.

Подобная сделка не могла быть заключена без одобрения комитета представителей американских властей, в том числе Госдепа, возглавляемого в то время нынешним кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон, отмечает The New York Times.

Транзакции, полученные Фондом Клинтонов от председателя Uranium One, использовавшего для перевода средств семейный фонд, не были указаны в декларации Хиллари Клинтон, которую она была обязана предоставить Белому дому.

Как отмечает издание, сразу после заявления РФ о намерении купить контрольный пакет акций Uranium One Билл Клинтон получил $500 тыс. за выступление в одном из российских инвестиционных банков, имеющем связи с Кремлем и оперирующем акциями Uranium One.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

13 апреля 67-летняя Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь США, объявила о намерении баллотироваться в президенты Соединенных Штатов Америки (США). Об этом она написала на своей странице в Facebook. "Я баллотируюсь на пост президента. Ежедневно американцы нуждаются в лидере. И я хочу стать таким лидером", – заявила Клинтон.

Хиллари Клинтон станет "отличным президентом", считает президент США Барак Обама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 11:18
23 апреля, 2015 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации