Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: Пентагон разрабатывал план кибератак на Иран на случай срыва преговоров

Согласно плану Nitro Zeus, американские хакеры должны были нейтрализовать компьютерную систему управления ПВО Ирана, связь и основные узлы электросети, сообщает New York Times.

NYT: Пентагон разрабатывает проекты по кибервойне
NYT: Пентагон разрабатывает проекты по кибервойне
Фото: ЕРА

Пентагон готовил план кибератаки на финансовые учреждения и предприятия Ирана, если бы переговоры по ядерной программе Тегерана провалились. Об этом со ссылкой на американскую разведку и военных журналистов пишет New York Times.

По информации издания, существовал специальный план с кодовым названием Nitro Zeus, согласно которому американские хакеры должны были нейтрализовать компьютерную систему управления ПВО Ирана, связь и основные узлы электросети.

Источники газеты утверждают, что в иранском интернете были "заложены так называемые электронные бомбы", которые бы активировались по сигналу специалистов Пентагона и Агентства национальной безопасности.

По одному из сценариев, после провала переговоров могли обостриться отношения между Ираном и Израилем, однако когда соглашение было подписано, подготовку кибервойны заморозили. В то же время, как пишет издание, Пентагон работает над схожими проектами в отношении потенциальных противников – террористических организаций и отдельных государства, в которых Вашингтон видит угрозу.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

При этом США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Они сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. ЕС тоже снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 02:49
10 февраля, 2016 08:30
8 февраля, 2016 10:44
1 февраля, 2016 23:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации