Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: США активизируют борьбу с ИГИЛ в Сирии

В планах Вашингтона – открытие фронта на северо-востоке Сирии для оказания давления на Ракку, которая является де-факто столицей "Исламского государства", пишет издание New York Times.

Обама одобрил план усиления действий в Сирии
Обама одобрил план усиления действий в Сирии
Фото: ЕРА

Коалиция во главе с США намерена активизировать борьбу с группировкой "Исламское государство" в Сирии.

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме.

По данным издания, в планах Вашингтона – открытие фронта на северо-востоке Сирии для оказания давления на Ракку, которая является де-факто столицей ИГ.

ТNY отмечает, что президент США Барак Обама одобрил два шага, направленных на ускорение наступательной операции. В частности, он распорядился впервые напрямую поставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения сирийской оппозиции.

Кроме того, Обама поддержал идею наращивания интенсивности авиаударов по позициям исламистов.

Как указывает The New York Times, операция не согласована с Россией и будет проводиться в удалении от западных районов Сирии, по которым наносит удары авиация Воздушно-космических сил РФ. 

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

В интервью иранскому телевидению в Дамаске президент Сирии Башар Асад заявил, что готов пойти в отставку, если это приведет к разрешению политического кризиса внутри страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 08:00
4 октября, 2015 17:06
4 октября, 2015 14:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации