Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: В Пентагоне опасаются, что активные действия российских подлодок могут повредить подводные интернет-кабели

В Пентагоне не располагают доказательством того, что кабели повреждаются, однако беспокойство вызывает "возросшая военная активность России в мире", пишет издание New York Times.

Военная активность России продолжает беспокоить Пентагон
Военная активность России продолжает беспокоить Пентагон
Фото: ЕРА

Американские власти опасаются, что агрессивная деятельность российских подлодок и кораблей-шпионов в районах залегания подводных кабелей связи свидетельствует о планах России лишить страны Запада интернета как средства мгновенного обмена данными в случае возникновения конфликта.

Об этом пишет газета New York Times.

Как заявил изданию представитель ВМС США Уильям Маркс, в Пентагоне не располагают доказательством того, что кабели повреждаются, однако беспокойство вызывает "возросшая военная активность России в мире".

Издание пишет, что командование американских ВМС отмечает значительную активизацию действий России в районах, где залегают кабели связи между Северным морем и северо-востоком Азии, а также в водах неподалеку от американского побережья.

Американские военные считают, что российские подводные лодки располагают необходимыми возможностями для того, чтобы перерезать кабели на той глубине, на которой они проложены, пишет New York Times.

Российские подлодки, корабли и самолеты в последний год часто нарушают границы государств, либо же приближаются к ним слишком близко. Относительно конкретно подводных судов, 20 июля Национальные вооруженные силы Латвии сообщили, что зафиксировали у своей границы несколько российских военных кораблей и подводную лодку. В Балтийском море вблизи границы Латвии и раньше были замечены российские корабли и подводные лодки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации