Клуб читателей
ГОРДОН
 

Незадолго до отставки экс-глава ФБР Коми просил увеличения финансирования для расследования российского вмешательства – СМИ

На встрече с заместителем генерального прокурора США Родом Розенштейном бывший директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми просил помощи для расследования российского вмешательства в выборы США, сообщает The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коми отправили в отставку 9 мая
Коми отправили в отставку 9 мая
Фото: ЕРА

Экс-директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми незадолго до своего увольнения просил у министерства юстиции значительного увеличения финансирования для расследования вмешательства России в президентские выборы в США, пишет The New York Times, ссылаясь на источники в Конгрессе.

Коми попросил выделения ресурсов на встрече с заместителем генпрокурора США Родом Розенштейном, которая состоялась на прошлой неделе.

Экс-глава позже рассказал о своей просьбе в Конгрессе.

Издание пишет, что в ФБР отказались комментировать эту информацию, а пресс-секретарь министерства юстиции Сара Флорес назвала сообщение "абсолютно ложным”. 

Об увольнении Коми стало известно накануне, 9 мая. По словам Трампа, он не мог эффективно управлять бюро.

Коми возглавлял ФБР с 4 сентября 2013 года. Он сменил на этом посту Роберта Мюллера, который находился во главе ведомства на протяжении 12 лет. 

3 мая в ходе выступления на заседании юридического комитета Сенатa Коми заявил, что российское правительство по-прежнему вмешивается в американскую политику, а сама РФ представляет наибольшую угрозу среди всех стран на Земле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2017 12.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 02.19
Сегодня 02.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации