Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нидерландский портал NOS: У полиции есть данные о вине России в крушении MH17, но спецслужбы тормозят расследование

По данным NOS, трудности возникают из-за нежелания спецслужб Нидерландов полноценно сотрудничать с полицией и прокуратурой. Следователи считают, что политики все менее заинтересованы в открытии уголовных дел в отношении подозреваемых.

Следователи располагают фото- и видеоматериалами, а также свидетельствами очевидцев, благодаря которым прояснилась картина происшествия
Следователи располагают фото- и видеоматериалами, а также свидетельствами очевидцев, благодаря которым прояснилась картина происшествия
Фото: ЕРА

Голландский портал NOS со ссылкой на собственные источники выдвигает версии, почему расследование авиакатастрофы Boeing 777, следовавшего рейсом MH17, до сих пор не завершилось.

Как утверждает издание, следователи располагают фото- и видеоматериалами, а также свидетельствами очевидцев, благодаря которым прояснилась картина происшествия. По результатам расследования MH17 сбил зенитно-ракетный комплекс "Бук", предположительно управляемый российскими военными. На видеозаписях, появившихся в интернете и подтвержденных очевидцами, видно, что установка "Бук" незадолго до авиакатастрофы транспортируется  из России в Украину.

По данным NOS, трудности возникают из-за нежелания спецслужб Нидерландов полноценно сотрудничать с полицией и прокуратурой. Следователи считают, что политики все более заинтересованы в том, чтобы не открывать ни одного уголовного дела в отношении виновных.

Издание предполагает, что привлечь к ответственности виновных в крушении самолета может быть невозможно по нескольким причинам, в частности потому, что они могли получить новые имена и документы или быть ликвидированными спецслужбой РФ с целью уничтожить свидетельства причастности России.

Российские спецслужбы продолжают хакерские атаки на полицейские компьютерные системы с целью затормозить расследование, утверждает портал. 

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит террористами в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

У экспертов, которые занимаются расследованием авиакатастрофы Boeing 777, следовавшего рейсом MH17, есть снимок момента запуска ракеты "земля-воздух". В телах пассажиров малайзийского Boeing 777, который был сбит над Донецкой областью, предположительно, найдены элементы ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 00.38
4 марта, 2015 23.45
4 марта, 2015 22.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации