Клуб читателей
Гордон
 

Нидерланды обратились к российскому телеканалу RT, чтобы тот предоставил им фрагменты Boeing, показанные в сюжете

В документальном фильме "MH17: Год молчания" телеканал RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки, которые Нидерланды попросили передать им для расследования.

Нидерланды просят российских журналистов предоставить показанные в эфире вещдоки следствию
Нидерланды просят российских журналистов предоставить показанные в эфире вещдоки следствию
Фото: RT

Совет безопасности Нидерландов обратился к российскому телеканалу Russia Today с просьбой помочь в получении деталей малайзийского Boeing, разбившегося на Донбассе, передает сайт телеканала RT.

"С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм "MH17: Год молчания". В нем RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий", – приводит телеканал заявление официального представителя Совета безопасности Нидерландов Сары Верной.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала – несвоевременным и контрпродуктивным.

МИД Украины заявил, что Совет Безопасности ООН снова рассмотрит резолюцию о создании трибунала по МН17 после обнародования результатов расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 01:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации