Клуб читателей
Гордон
 

Нидерланды собираются возобновить поисковые работы на месте крушения Boeing 777

Решение о возобновлении поисковой миссии на месте крушения рейса MH17 будет принято по результатам переговоров трехсторонней контактной группы с боевиками.

Эксперты могут вернуться на место крушения Boeing
Эксперты могут вернуться на место крушения Boeing
Фото: EPA/UPG

Нидерланды планируют направить в Харьков группу экспертов для возможного возобновления международной поисковой миссии на месте крушения самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

Как говорится в сообщении пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, об этом шла речь на встрече председателя Харьковской обладминистрации Игоря Балуты с заместителем главы поисковой миссии Нидерландов в Украине по расследованию катастрофы рейса МН17 Хансом Ван де Веном.

По словам Ван де Вена, решение о формировании и прибытии в Украину такой группы было принято по итогам встречи 9 сентября представителей нидерландской стороны с вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом.

"Эта экспертная группа, в свою очередь, отработает план возвращения голландской поисковой миссии на место крушения самолета. Также в Голландии сейчас формируют еще одну группу специалистов, чтобы на тот момент, когда будет принято окончательное решение о возобновлении поисковых работ на месте крушения самолета, эти люди смогли сразу прилететь в Украину. Это уже будет большая команда – около 150 человек", – добавил он.

Также Ван де Вен подчеркнул, что вопросы направления группы зависят от запланированных на ближайшие выходные переговоров представителя ОБСЕ с сепаратистами.

"Результат переговоров ожидается в понедельник–вторник. И в зависимости от этого результата правительство Голландии вместе с правительствами Малайзии и Австралии примут окончательное решение – возобновлять поисковую миссию или пока нет", – сказал Ван де Вен.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Ван де Вен также сообщил, что в случае возобновления поисковой миссии голландской стороне придется вернуть некоторое оборудование для поисков, а недостающее – арендовать в Харьковской области.

В свою очередь Балута заверил Ван де Вена, что область намерена помогать представителям миссии в вопросах предоставления оборудования, перелетов и выделения транспорта для нужд миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 07:35
21 августа, 2014 19:37
8 августа, 2014 08:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации