Клуб читателей
Гордон
 

Нидерланды выделят на разминирование 45 млн евро 13 странам, среди которых Украина

Правительство Нидерландов заявило о запуске трех проектов, которые будут сфокусированы на поиске и разминировании территорий, поддержке пострадавших и их семей, образовательных программах в 13 странах мира.

Нидерланды намерены ликвидировать наземные мины в течение 10 лет в 13 странах
Нидерланды намерены ликвидировать наземные мины в течение 10 лет в 13 странах
Фото: EPA

Нидерланды выделят 45 млн евро на проекты по разминированию территорий в 13 странах мира, в числе которых и Украина. Об этом сообщает пресс-служба нидерландского правительства.

Согласно сообщению, ежедневно в мире из-за наземных мин погибает около 10 человек.

"Нидерланды, которые являются одним из крупнейших доноров в вопросе разминирования, намерены ликвидировать наземные мины в течение 10 лет... Проекты по разминированию запускаются в Афганистане, Колумбии, Конго, Ираке, Косово, Ливане, Ливии, Палестине, Мали, Сомали, Южном Судане, Сирии и Украине", – отмечается в публикации.

В правительстве Нидерландов уточнили, что в целом 45 млн евро предназначены для трех проектов по разминированию, которые будут сфокусированы на поиске и разминировании территорий, поддержке пострадавших и их семей, образовательных программах.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

В январе 2016 года уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляла, что одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование.

Ожидалось, что к концу 2015 стороны конфликта подпишут соглашение, в котором будут содержаться правила и указания, кто и как должен обеспечить разминирование Луганской и Донецкой областей, но этого не произошло.

По данным Министерства обороны на май 2016 года, с начала проведения АТО на востоке Украины инженерно-саперные подразделения очистили около 2420 гектаров территории, обезвредив 112 200 минно-взрывных устройств. Начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что на разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 09:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации