Клуб читателей
Гордон
 

Нигерия ввела уголовную ответственность за гей-браки

Законопроект также запрещает гей-клубы, общества и собрания. Наказание за такие действия составляет 10 лет лишения свободы.

Десять мужчин уже арестованы
Десять мужчин уже арестованы
Фото: Egegey / Flickr

Власти Нигерии арестовали 10 человек, подозреваемых в гомосексуализме, в связи с новым законом, подписанным на этой неделе.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на правозащитную организацию Amnesty International.

"Мы получили информацию, что полиция в одном из штатов составляет список лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов, что вызывает крайнее беспокойство", – сообщил эксперт Amnesty Макмид Камара.

Попытки связаться с пресс-службой полиции оказались безуспешными.

Президент Гудлак Джонатан подписал законопроект 13 января после того, как парламент принял его в прошлом году, несмотря на международное давление.

Он запрещает однополые браки и гражданские союзы, и включает в себя срок вплоть до 14 лет лишения свободы для однополых пар. Законопроект также запрещает гей-клубы, общества и собрания. Наказание за такие действия составляет 10 лет лишения свободы.

Государственный секретарь США Джон Керри выступая в ООН, осудил закон.

"Этот закон опасно ограничивает свободу собрания, ассоциации и выражения для всех нигерийцев. Люди во всем мире заслуживают того, чтобы жить в условиях свободы и равенства. Никто не должен терпеть насилие или дискриминацию из-за тех, кого они любят", – подчеркнул он.

Теги: ЛГБТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2014 11:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации