Клуб читателей
Гордон
 

Нижняя палата парламента Великобритании поддержала проведение референдума о членстве в ЕС

За референдум проголосовали 316 членов Палаты общин, против высказались 56, которые не согласились с предложенным правительством сроком проведения: не позднее 31 декабря 2017 года.

Вопрос перешел на рассмотрение в Палату лордов
Вопрос перешел на рассмотрение в Палату лордов
Фото: ЕРА

Палата общин парламента Великобритании путем голосования одобрила предложение правительства о проведении референдума о членстве страны в ЕС.

Об этом пишет The Daily Mail.

За референдум проголосовали 316 законодателей, против высказались 56, которые не согласились с предложенным правительством сроком проведения: не позднее 31 декабря 2017 года.

Рассмотрение вопроса продолжится в Палате лордов – верхней палате парламента.

Согласно опросам Pew Research Center, которые проводились в июле, за отделение страны от ЕС тогда готовы были проголосовать 36% британцев. 55% считают, что страна должна остаться в составе ЕС. Уже в сентябре, если бы референдум о выходе Великобритании из состава Евросоюза состоялся сегодня, за такое решение проголосовали бы 43% граждан.

Как известно, США также убеждают англичан не выходить из ЕС.

Ожидается, что референдум пройдет в июне следующего года. Правительство Кэмерона добивается пересмотра условий членства в Евросоюзе. То, что в Брюсселе негативно относятся к идее возможного выхода стран из ЕС, может, по словам чиновников, послужить тому, что инициированные в Лондоне реформы все же найдут понимание.

Европейский союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.

Совещание по вопросу миграционного кризиса пройдет 14 сентября в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации