Клуб читателей
Гордон
 

"Ночные волки" доехали до Словакии

Несмотря на запрет на пересечение границы от польских властей, российские байкеры уверяют, что добрались до Евросоюза.

"Ночные волки" на границе Беларуси и Польши
"Ночные волки" на границе Беларуси и Польши
Фото: EPA

Мотоциклисты российского клуба "Ночные волки" сумели добраться в Европу. Об этом сообщил агентству ТАСС руководитель пробега Андрей Бобровский.

По его словам, около 20 байкеров находятся в Словакии. Вторая группа, вопреки запрету польских властей, сумела секретным образом "проехать по маршруту", сказал Бобровский.

В клубе ожидают, что к моменту приезда в Берлин 9 мая количество байкеров, участвующих в пробеге, достигнет нескольких сотен.

Накануне мотоциклисты, совершающие пробег "Дороги Победы – на Берлин", не смогли пересечь белорусско-польскую границу и белорусско-литовскую границу. Причиной отказа во въезде пограничники стран ЕС назвали "угрозу для общественного порядка".

В 2015 году "Ночные волки" попытались провести мотопробег до Берлина, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне. Им официально отказали во въезде в Польшу, а власти Берлина не дали разрешения на проезд по городу.

Байкеров, прибывших в Германию самостоятельно, депортировали.

Моторейд 2015 года запомнился историей с косметичками, которые польские пограничники обнаружили при досмотре байкеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации