Клуб читателей
Гордон
 

Норвегия начала строить забор на границе с Россией

Власти Норвегии опасаются притока мигрантов из России.

Забор закроет лишь незначительный участок границы Норвегии с Россией
Забор закроет лишь незначительный участок границы Норвегии с Россией
Фото: nrk.no

В Норвегии начали строительство забора на границе с Россией в районе пропускного пункта Стурскуг-Борисоглебский. Об этом сообщает норвежское издание NRK.

Длина забора составит 200 метров при 196-километровой границе между государствами. Высота ограждения – 3,5 метра. Таким образом власти Норвегии надеются сделать более контролируемым приток мигрантов из России.

Идею раскритиковал руководитель секретариата совета стран Баренцева/Евроарктического региона Ларс Георг Фордаль. Он считает, что забор не решит проблем пограничной охраны на протяжении всей 200-километровой границы с Россией, а сама идея, по его мнению, имеет привкус холодной войны.

Наиболее напряженная ситуация на границе отмечалась осенью 2015 года, когда в Норвегию из РФ пытались перебраться до 200 человек ежедневно, преимущественно, выходцев из Сирии. В январе 2016 года стало известно, что Норвегия массово депортирует приехавших с российской территории беженцев обратно.

Возведение заборов на границах европейских государств, которые страдают от наплыва беженцев, становится нормой. В частности, Венгрия строит уже второе заграждение на границе с Сербией и Хорватией. Британское правительство построит стену вдоль дороги к порту французского города Кале, чтобы помешать мигрантам попасть на Альбион.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны в этом году, уже превысило 304 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 09:31
7 сентября, 2016 19:39
7 сентября, 2016 17:39
7 сентября, 2016 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации