Клуб читателей
Гордон
 

Норвегия построит забор на границе с РФ

Специальное ограждение, по мнению норвежских властей, поможет в случае массового наплыва мигрантов.

Беженцы на КПП Стурскуг
Беженцы на КПП Стурскуг
Фото: EPA

На контрольно-пропускном пункте Стурскуг–Борисоглебск на границе Норвегии и России будет возведен забор с въездными воротами. Об этом заявил министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен, пишет газета Aftenposten.

По словам Анундсена, в экстренных ситуациях, при массовом наплыве беженцев с территории РФ, ограждение поможет обеспечить безопасность. Режим работы КПП в обычных условиях не изменится, добавил он.

Наиболее напряженная ситуация на границе отмечалась осенью 2015 года, когда в Норвегию из РФ пытались перебраться до 200 человек ежедневно, преимущественно, выходцев из Сирии. Сейчас ситуация спокойнее, заверил министр.

По его словам, Осло находится в полноценном контакте с российскими властями по вопросу обустройства пограничной территории.

19 января стало известно, что Норвегия массово депортирует приехавших с российской территории беженцев обратно.

Беженцы начали голодовку против депортации. По просьбе российских властей высылка была приостановлена. В МИД РФ сообщили, что беженцы нарушили закон, указав в миграционных анкетах заведомо ложную информацию о том, что цель визита в РФ – работа или посещение родственников. Кроме того, Москва заявила, что не будет принимать мигрантов с одноразовыми визами и с визами, чей срок действия истек.

Сухопутная граница РФ и Норвегии имеет протяженность около 200 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 16:12
23 февраля, 2016 20:07
29 апреля, 2016 15:04
29 апреля, 2016 15:02 |обновлено
22 апреля, 2016 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации