Клуб читателей
ГОРДОН
 

Норвежский террорист Брейвик угрожает объявить голодовку и требует PlayStation

Андерс Брейвик, осужденный за убийство 77 человек, назвал "пытками" условия содержания в тюрьме.

Андерс Брейвик
Андерс Брейвик
Фото: rapsinews.ru

Норвежский террорист Андерс Брейвик требует предоставить ему видеоигры, пригрозив начать голодовку.

В письме, которое попало в распоряжение СМИ, Брейвик описывает свои условия в тюрьме как "пытки", сообщает УНН со ссылкой на AFP.

"Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне как к животному", – заявил осужденный.

В ближайшее время он пообещал назвать дату начала забастовки.

Брейвик требует, чтобы его игровую приставку PlayStation 2 заменили на более новую третью версию с "доступом к взрослым играм", которые он мог бы сам выбирать.

Кроме этого, он просит улучшить условия его ежедневной прогулки, а также предоставить право на более свободное общение с внешним миром.

Норвежского террориста из соображений безопасности держат отдельно от других заключенных.

Андерс Брейвик 22 июля 2011 устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где погибли 69 человек. Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы (максимальный срок тюремного заключения в Норвегии.Gordonua.com).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2014 10.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации