Клуб читателей
Гордон
 

Новак: В Брюсселе обсуждались поставки газа на Донбасс

Решение о поставках газа на оккупированные боевиками территории принято не было, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Украина и РФ не договорились о поставках газа на оккупированные территории
Украина и РФ не договорились о поставках газа на оккупированные территории
Фото: EPA/UPG

На трехсторонних переговорах в Брюсселе обсуждался вопрос поставок газа на Донбасс.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак по окончанию переговоров с участием представителей Украины, России и Еврокомиссии, сообщается в Twitter Минэнерго РФ.

"Тема поставок газа в восточные регионы Украины затрагивалась, но этот вопрос вынесен за рамки "зимнего пакета", – отметил Новак.

По итогам встречи в Брюсселе Минэнерго России сообщало, что Украина и РФ смогли договориться о поставках газа в летний период.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Министр энергетики РФ Александр Новак перед началом переговоров заявил, что во втором квартале 2015 года цена на газ для Украины составит $348 за тысячу м³ без учета скидки. Кроме того, по его словам, с 1 апреля для Украины возобновится действие принципа "бери или плати".

В феврале украинский премьер Арсений Яценюк прогнозировал, что летом цена российского газа для Украины может снизиться до $250–300.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 21:39
20 марта, 2015 19:36
20 марта, 2015 19:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации