Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Новая газета" опубликовала план российской аннексии регионов Украины

По данным "Новой газеты", план был подготовлен в феврале прошлого года, еще до бегства Виктора Януковича и прихода к власти "бандеровской хунты".

Российская аннексия украинских территорий, согласно опубликованному плану, должна была начаться с Крыма и Харьковской области
Российская аннексия украинских территорий, согласно опубликованному плану, должна была начаться с Крыма и Харьковской области
Фото: EPA/UPG

Российская "Новая газета" опубликовала документ, в котором подробно описывается план дестабилизации ситуации в некоторых регионах Украины для их последующего присоединения к РФ.

По данным издания, документ предположительно в период между 4 и 12 февраля 2014 года был передан в администрацию президента РФ. В его подготовке мог принимать участие "православный бизнесмен" Константин Малофеев, отмечает "Новая газета". В то же время пресс-служба бизнесмена этот факт опровергает.

Издание также отмечает, что план, в котором прописаны обоснование, а также политическая и пиар-логистика вмешательства России в украинские дела и отрыва от Украины Крыма и восточных областей, был подготовлен еще до бегства Виктора Януковича в Россию и прихода к власти "бандеровской хунты".

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

"Хотя реальный ход украинской драмы внес некоторые коррективы, в целом высокая степень совпадения этого проекта с последовавшими действиями российской власти бросается в глаза", – отмечается в комментарии к документу.

Так, авторы плана рекомендовали начать дестабилизацию ситуации в Украине с Крыма и Харьковской области, а не Донецкой. Это объяснялось "тесными деловыми и политическими связями донецкой бизнес-элиты, возглавляемой Ринатом Ахметовым, с рядом представителей оппозиционного олигархического альянса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации