Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Новая газета" сообщила, что имеет неопровержимые доказательства масштабных фальсификаций на выборах президента РФ

Реальная явка на выборах президента России в 2018 году оказалась ниже официальной в два–пять раз. К такому выводу пришли активисты и наблюдатели, которые сверили записи с установленных на избирательных участках камер с официальными данными ЦИК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты рассказали о масштабах фальсификаций на выборах, по итогам которых Владимир Путин в очередной раз стал президентом РФ
Активисты рассказали о масштабах фальсификаций на выборах, по итогам которых Владимир Путин в очередной раз стал президентом РФ
Фото: ЕРА

На 50 избирательных участках по всей России реальная явка на президентских выборах оказалась ниже официальной в два, три или пять раз. Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на данные активистов и наблюдателей, которые в течение двух месяцев анализировали записи с камер, установленных на избирательных участках в день голосования.

Наблюдатели посчитали количество людей, опустивших бюллетени в урны, а затем сравнили это число с официальными данными российского Центризбиркома. Результаты визуального подсчета явки на этих участках оказались ниже официальных данных на 31 342 голоса.

В "Новой газете" подчеркнули, что ни на одном из проверенных участков голосование не прошло без нарушений. Везде наблюдались "вбросы, подлоги и фальсификация", а также "нарушение процедур подсчета".

В частности, на участке №99 в Нальчике члены избирательной комиссии не среагировали на четыре случая повторного голосования. В Казани в помещении участка проголосовали 367 человек, а официальная явка составила 1035 человек. По данным активистов, члены комиссии подсчитали голоса за 30 минут, неиспользованные бюллетени не подсчитывали и не гасили, а увеличенную форму протокола не заполняли.

В итоге на 10 участках Нальчика расхождение по явке избирателей составило 9848 голосов, в Казани – 2074 голоса, в Грозном – 5331 голос, в Махачкале – 10 935 голосов, в Черкесске – 3154 голоса.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта – в годовщину аннексии КрымаПо данным Центризбиркома России, за Путина проголосовало 76,69% избирателейВ Центризбиркоме сообщали, что явка в целом в России составила 59,94%, в аннексированном Крыму – 63,86%.

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров со ссылкой на данные Федеральной службы безопасности России заявил, что реальная явка на выборах президента РФ в аннексированном Крыму составила 42%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 07.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации