Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Российская сторона, похоже, начала принимать во внимание гуманитарную сторону ситуации с захваченными украинцами

Адвокат Илья Новиков отметил, что Юрия Солошенко включили в группу украинцев, которых, возможно, вышлют из российской тюрьмы в Украину по гуманитарным соображениям.

Солошенко могут отпустить по гуманитарным соображениям
Солошенко могут отпустить по гуманитарным соображениям
Фото: poltava.to

Российский адвокат Илья Новиков в интервью "Дождю" обратил внимание, что Россия, кроме граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, заявила о возможности возвращения Юрия Солошенко.

"В числе группы украинцев, которые будут, возможно, возвращены в Украину, включен Юрий Солошенко. Это очень хороший признак, потому что его дело не имеет отношения к группе Сенцова. Совершенно очевидно, что он был туда включен по гуманитарным соображениям: это пожилой человек, ему 74 года, у него больное сердце, а также нашли онкологию", – рассказал он.

Адвокат отметил, что подобные инициативы свидетельствуют о том, что позиция российской стороны по выдаче захваченных украинцев меняется.

"То, что процесс двинулся в эту сторону, что российская сторона, судя по всему, начала принимать во внимание гуманитарную сторону ситуации, обнадеживает", – подчеркнул он.

Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ заявили, что он пытался незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300, которые предназначались для восстановления средств противовоздушной обороны Украины. Солошенко обвинения отвергал. В октябре 2015 года Мосгорсуд приговорил украинца к шести годам заключения в колонии строгого режима. В марте он подал ходатайство президенту РФ Владимиру Путину о помиловании.

8 апреля министерство юстиции России поручило Федеральной службе исполнения наказаний подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, в числе которых граждане Украины Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации