Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Скажу прямым текстом. Мы опасаемся, что бизнесмена Платона убьют в тюрьме

Предпринимателю Вячеславу Платону, которого экстрадировали из Украины в Молдову, угрожает опасность, заявил его защитник Илья Новиков.

Новиков: Любые показания Платона могут быть для многих опасны
Новиков: Любые показания Платона могут быть для многих опасны
Фото: Илья Новиков / Facebook

По мнению защиты бизнесмена Вячеслава Платона, после экстрадиции из Украины его жизни угрожает опасность. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил один из адвокатов Платона Илья Новиков.

"Я вам скажу прямым текстом. Мы опасаемся, что его убьют в тюрьме", – сказал Новиков.

По мнению адвоката, основную опасность для его подзащитного представляет молдавский бизнесмен и политик Владимир Плахотнюк.

"Плахотнюку совершенно не обязательно отправлять посылку с отравленным ножом или делать что-то подобное. Поймите, Молдова – маленькая страна, все всех знают и знают, кто чем занимается. Любые показания Платона могут быть для многих опасны. А после экстрадиции они получают возможность контролировать и даже устранить человека, который может дать против них показания", – отметил Новиков.

Платон был задержан в Киеве 25 июля, после того, как был объявлен в международный розыск по запросу властей Молдовы. Печерский суд столицы Украины арестовал его на 40 суток.

Адвокаты Платона заявляли, что их подзащитного нельзя экстрадировать, поскольку у него есть паспорт Украины.

Однако 29 августа предпринимателя отправили в Кишинев. По данным агентства "Интерфакс-Украина", суд, который должен рассмотреть ходатайство об аресте Платона, перенесен с 30 августа на 1 сентября.

Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, хищении из банка Banca de Economii и отмывании денег. При этом, как писали СМИ, личная выгода Платона составила 800 млн леев (около $40,3 млн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации