Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Следком РФ заявил, что согласно лингвистическому исследованию Савченко призналась, что была наводчиком

У русского следственного комитета есть специальная технология экспертизы, позволяющая установить, в чем именно вы признались, заявил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

Отрывок из текста обвинения: По результатам лингвистического исследования Савченко Н.В. призналась в выполнении "работы наводчика"
Отрывок из текста обвинения: По результатам лингвистического исследования Савченко Н.В. призналась в выполнении "работы наводчика"
Фото: Илья Новиков / Facebook

В тексте обвинения украинской летчицы Надежды Савченко говорится, что "по результатам лингвистического исследования Савченко призналась в выполнении "работы наводчика".

Об этом в Facebook сообщил один из адвокатов украинки Илья Новиков.

"Будьте внимательны к тому, что говорите. У русского следственного комитета есть специальная технология экспертизы, которая позволяет по результатам лингвистического исследования установить, в чем именно вы признались", – отметил он.

В приведенном адвокатом тексте обвинения также говорится, что "в ходе лингвистического и психологического анализа выявлены признаки наличия у Савченко знаний относительно управления артиллерийским огнем".

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд Ростовской области. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границе. Летчице грозит 25 лет тюрьмы, она свою вину не признает.

17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростов-на-Дону. Перед этапированием летчица написала завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может случиться что угодно.

Гуманитарная подгруппа трехсторонней контактной группы обратилась к ОБСЕ и Международному комитету Красного Креста (МККК) с просьбой направить своих представителей в Ростовскую область РФ на суды, которые пройдут над украинскими гражданами – Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации