Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Судебный процесс по делу Карпюка и Клиха близится к завершению

В течении апреля судебный процесс в Грозном по делу украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клиха в основной части должен завершиться, и присяжные уйдут для вынесения вердикта, сообщил адвокат Илья Новиков.

Новиков сообщил, что дело Карпюка и Клиха близится к завершению
Новиков сообщил, что дело Карпюка и Клиха близится к завершению
Фото: Mustafa Umerov / Facebook

Судебный процесс по делу украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клиха, который проходит в городе Грозном в Чечне (РФ), близится к завершению. Об этом сообщил адвокат Карпюка и Клиха Илья Новиков в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

"Судебный процесс сейчас близится к завершению... Мы ожидаем, что в Грозном уже в течение апреля в основной части процесс завершится, и присяжные уйдут для вынесения вердикта", – отметил он.

Ранее Новиков сообщал, что в деле Карпюка и Клиха говорится, что Клих лично убил четырех российских военных, а Арсений Яценюк стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка десяти раз и опасался за свою жизнь.

Николай Карпюк, которого Следственный комитет РФ обвинил в убийствах российских военнослужащих в Чечне в 1994–1995 годах, утверждает, что следователи его пытали, выбивая показания, а также угрожали выкрасть из Украины жену и сына, чтобы также подвергнуть издевательствам. 

Показания против Карпюка, Клиха, Яценюка, Тягнибока и прочих дал Александр Малофеев, приговоренный 29 сентября судом села Шатой (Чеченская республика) к 24,5 годам заключения. Согласно словам Малофеева, большая группа украинцев якобы воевала на стороне Чечни в составе отряда "Викинг" во главе с Сашей Белым.

По данным соратников Карпюка по "Правому сектору", предположительно 21 марта 2014 года его похитили сотрудники ФСБ и вывезли в Россию.

Станислав Клих также заявлял, что к нему применялись пытки во время пребывания в следственном изоляторе, чтобы вынудить его признаться в участии в войне на стороне отрядов Джохара Дудаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации