Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новодворская: Это не российская, а путинская Олимпиада. У Гитлера тоже мания величия была

Российская правозащитница Валерия Новодворская считает, что Сочи-2014 являются праздником для одного человека на фоне проблем всех остальных граждан.

Валерия Новодворская
Валерия Новодворская
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Церемония открытия Сочи-2014 продемонстрировала типично советский стиль, а подобные гигантские формы впервые показали на Олимпиаде 1936 года в Германии.

Подобные сравнения привела Gordonua.com российская правозащитница Валерия Новодворская. Она отметила, что аналогичной "манией величия" страдал и Адольф Гитлер.

"Россия в Олимпиаде вовсе ни при чем, если конечно считать Россией ту клячу с разбитыми копытами, которую везет путинский воз. Но ведь ей ни сена, ни овса не достанется. Ей все показывают морковку. Да и морковку не дают, а шкуру с клячи снимают", – иронично оценила подготовку к соревнованию Новодворская.

Политик отметила, что гостей Сочи-2014, в том числе спортсменов, "устраивает все: и политзаключенные в России, и диктатура вперемешку с наглостью, и мусор, и бродячие собаки, и отсутствие горячей воды, и этот припадочный патриотизм".

Новодворская не оставила без внимания и украинского президента.

"И президент ваш Янукович – выродок и подонок – явился. Лезет туда, где совершается зло, гадость и неприличие. По старому закону: свинья лужу найдет. Но что там украинская спортивная команда делает?! Ей не западло являться на российскую Олимпиаду?! Я бы на их месте не поехала".

Российский оппозиционер возмущена и поведением грузинской и молдавской команды.

"Да и грузинская команда не погнушалась, а ведь одна пятая территории Грузии оккупирована. Поздравляю молдавскую команду – Приднестровье оккупировано. Как говорится, ни чести, ни гордости! Хотя понятно, что для того, чтобы гонять шайбу, совести и мозгов иметь не нужно!", – гневно заключила политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации