Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новодворскую подозревают в экстремизме за обращение к Ярошу

Просьба российской диссидентки Валерии Новодворской к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу помочь новому украинскому правительству отстоять Крым уголовно наказуема, уверен следователь МВД России в отставке Павел Карпов.

Валерия Новодворская
Валерия Новодворская
Фото: piter.tv

Следователь МВД России в отставке Павел Карпов просит российский Следственный комитет проверить обращение правозащитницы Валерии Новодворской к лидеру украинского "Правого сектора" Дмитрию Ярошу на "экстремизм".

По мнению следователя в отставке, распространенное в интернете обращение публициста и правозащитницы Валерии Новодворской к Дмитрию Ярошу с просьбой помочь новому украинскому правительству отстоять Крым как часть Украины является публичным призывом к осуществлению экстремистской деятельности, передает "Радiо Свобода".

Ранее Валерия Новодворская записала видеообращение к активистам "Правого сектора", в котором призывает их активнее влиять на новое украинское правительство, чтобы противостоять России.

ВИДЕО

Российские власти называют Яроша и весь "Правый сектор" радикальными экстремистами-националистами.

Против лидера "Правого сектора" в России уже открыли уголовное дело за якобы призывы к терроризму и даже заочно его арестовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации