Клуб читателей
Гордон
 

Новоизбранный канадский премьер: Канада снова станет деятельным игроком на мировой арене

По мнению лидера либералов Джастина Трюдо, за последние 10 лет Канада "лишилась своего гуманного и деятельного голоса в мире".

Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде
Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде
Фото: EPA/UPG

Лидер Либеральной партии Канады, победившей на парламентских выборах, Джастин Трюдо заявил, что Канада возвращается на мировую арену в качестве деятельного игрока. Об этом сообщает CBS News.

"Я хочу сказать друзьям этой страны по всему миру: многие из вас беспокоились, что Канада за последние 10 лет лишилась своего гуманного и деятельного голоса в мире. От имени 35 млн канадцев: мы вернулись", – добавил премьер.

43-летний Джастин Трюдо – сын Пьера Трюдо, который дважды, в 1968–1979 и 1980–1984 годах, был премьером Канады.

19 октября в Канаде состоялись парламентские выборы. По их итогам  впервые за девять лет большая часть мест в парламенте достанется либералам. Новым премьер-министром Канады стал лидер Либеральной партии Джастин Трюдо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 08:43
19 октября, 2015 12:28
17 октября, 2015 00:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации