Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новосибирская прокуратура отозвала жалобу на решение суда по "Тангейзеру"

Рассмотрение поданной апелляции в отношении экс-директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича должно было пройти 3 апреля, в отношении режиссера постановки Тимофея Кулябина — 6 апреля.

В начале марта суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении Мездрича и Кулябина
В начале марта суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении Мездрича и Кулябина
Фото: kasparov.ru

Прокуратура российского города Новосибирска отозвала жалобы на решение мирового суда по делу о постановке оперы Вагнера "Тангейзер" в отношении бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера постановки Тимофея Кулябина. Об этом сообщается на Центрального суда города.

"2 апреля 2015 года в Центральный районный суд города Новосибирска из прокуратуры города Новосибирска поступили отзывы протестов на постановления мирового судьи первого судебного участка Центрального судебного района города Новосибирска в отношении Мездрича и Кулябина", – говорится в сообщении.

Рассмотрение поданной апелляции в отношении Мездрича должно было пройти 3 апреля, в отношении Кулябина – 6 апреля.

В начале марта суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении Мездрича и Кулябина. Через несколько дней стало известно, что прокуратура Новосибирска будет обжаловать закрытие дела по "Тангейзеру". 

Мездрич был уволен с должности руководителя театра 29 марта.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Премьера "Тангейзера" состоялась 20 декабря 2014 года. Режиссер Кулябин перенес действие оперы Вагнера в современность. Главный герой оперы кинорежиссер Генрих Тангейзер работает над фильмом "Грот Венеры" о ранних годах жизни Иисуса Христа, которые тот якобы провел в наслаждениях в гроте богини Венеры. В спектакле фигурирует афиша фильма, на которой фигура Христа помещена между женских ног.

На постановку оперы "Тангейзер" в прокуратуру пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, который усмотрел в постановке использование не по назначению церковной символики. В связи с этим российский музыкант, лидер рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков заявил, что "России грозит мракобесие и новая инквизиция".

В защиту оперы "Тангейзер" выступили худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, худрук Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков, худрук Театра наций Евгений Миронов, худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, президент Гильдии театральных режиссеров РФ Валерий Фокин, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, оперный режиссер Дмитрий Черняков, актриса Чулпан Хаматова и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации