Клуб читателей
Гордон
 

Новые подземные толчки в Эквадоре привели к приостановке спасательных работ

Эквадорские сейсмологи сообщили о толчке магнитудой 6,2 по шкале Рихтера.

До новых толчков работы по расчистке завалов продолжались круглосуточно
До новых толчков работы по расчистке завалов продолжались круглосуточно
Фото: EPA

Ранним утром 21 апреля в 16 км от побережья Эквадора зафиксирован новый подземный толчок магнитудой 6,2. Об этом сообщает эквадорский институт геофизики в Facebook.

Следом за первым толчком последовали 17 так называемых афтершоков – землетрясений меньшей мощности, магнитудой от 3,0 до 4,0 по шкале Рихтера



Власти не сообщают о жертвах и разрушениях. По данным газеты El Universo, спасатели в зоне бедствия прекратили работы, опасаясь нового разрушительного землетрясения.

Вечером 16 апреля на северо-западном Тихоокеанском побережье Эквадора произошло землетрясение магнитудой 7,8 по Рихтеру. Оно стало самым мощным в стране за последние 70 лет.

Погибшими признаны 480 человек. Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил в шести провинциях чрезвычайное положение и всеобщую мобилизацию.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 27 км к юго-востоку от прибрежного города Муисне, очаг залегал на глубине 19,2 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 22:15  
18 апреля, 2016 21:45
18 апреля, 2016 10:59
17 апреля, 2016 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации