Клуб читателей
Гордон
 

Новый доклад ЮНИСЕФ: 28 млн детей в мире вынужденно покинули дома из-за конфликтов

Всего в мире около 50 миллионов детей покинули свои дома, большая часть из них спасались от конфликтов и насилия, сообщили в Детском фонде ООН.

20 миллионов детей покинули дома в поисках лучшей и более безопасной жизни, заявили в ООН
20 миллионов детей покинули дома в поисках лучшей и более безопасной жизни, заявили в ООН
Фото: un.org

28 миллионов детей в мире бежали, спасаясь от конфликтов и насилия, сообщает центр новостей ООН со ссылкой на новый доклад Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

"Миллионы детей были вынуждены бежать из родных мест из-за конфликтов и насилия или эмигрировали в поисках более благополучной и безопасной жизни. Многие на своем пути столкнулись с новыми опасностями: им не хватает продовольствия и воды, они рискуют утонуть или попасть в руки торговцев живым товаром", – говорится в докладе.

На глобальном уровне свои родные места покинули около 50 миллионов детей. 28 миллионов из них бежали, спасаясь от конфликтов и насилия: 10 миллионов стали беженцами, примерно миллион – искателями убежища и 17 миллионов – внутренне перемещенными лицами, посчитали в ЮНИСЕФ.

Эти дети составляют половину всех беженцев в мире. В 2015 году 45% всех детей-беженцев были из Сирии и Афганистана.

Из 50 миллионов более 20 миллионов детей покинули свои родные места как эмигранты в поисках лучшей и более безопасной жизни. Все они выехали по разным причинам, в том числе из-за бедности или бандитизма и связанного с ним насилия. По данным доклада, часто юных эмигрантов арестовывают и помещают вместе со взрослыми, поскольку у них нет при себе документов, удостоверяющих возраст. 

В докладе также говорится, что дети все чаще отправляются за рубеж без сопровождения родителей или других взрослых родственников. В 2015 году более 100 тысяч таких детей-одиночек попросили убежища в 78 странах мира. Это втрое больше, чем в 2014 году. 

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По данным Международной организации по миграции на конце августа, число беженцев, приехавших в европейские страны в этом году, превысило 283 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 13:14
4 сентября, 2016 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации