Клуб читателей
Гордон
 

Новый главком НАТО в Европе: Мы должны поддержать Украину поставками оружия

Новый командующий силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти считает, что в ближайшее время поведение России на Донбассе не изменится.

Скапарротти выступает за предоставление Украине оружия
Скапарротти выступает за предоставление Украине оружия
Фото: EPA

Новый главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти считает, что Запад должен оказывать поддержку Украине в связи с российской агрессией, в том числе поставками оружия.

Как сообщает УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции в бельгийском Монсе, где он официально вступил в должность командующего.

Скапарротти добавил, что намерен изучить, какое именно оружие лучше всего поставлять Украине "для успешной защиты суверенитета и территории".

Он также отметил, что не видит предпосылок для того, чтобы агрессивное поведение России на Донбассе изменилось в краткосрочной перспективе.

Кандидатуру Скапарротти на должность главы командования Объединенными силами НАТО в Европе вместо американского генерала Филиппа Бридлава внес президент Соединенных штатов Барак Обама. В марте это представление утвердил Совет Североатлантического альянса, после – Сенат США. До этого назначения Скапарротти возглавлял объединенное командование вооруженных сил США в Южной Корее.

3 мая Скапарротти официально принял командование вооруженными силами США в Европе, сегодня – силами НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации